焦作市 南宁市 古浪县 登封市 买车 柞水县 阿图什市 二连浩特市 大方县 申扎县 汉源县 灵川县 彰武县 任丘市 平昌县 乌兰浩特市
乐视网控制权之争已难避免,强势孙宏斌“野蛮”开场
来源:钛媒体 2019-09-17 10:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]乐视网开创了中国A股很多尴尬的历史,从最初上市,中国初设创业板时的奇迹般“带病上市”,到经历“反腐风波”起死回生,再到贾跃亭“生态大饼”下的中国“第一妖股”,没有它做不到,只有你想不到。

乐视网控制权之争已难避免,强势孙宏斌“野蛮”开场

乐视网开创了中国A股很多尴尬的历史,从最初上市,中国初设创业板时的奇迹般“带病上市”,到经历“反腐风波”起死回生,再到贾跃亭“生态大饼”下的中国“第一妖股”,没有它做不到,只有你想不到。

融创中国董事会主席孙宏斌,以150亿的投资,将乐视解救于危难之际,让乐视迎来了转机,但也让这家不断处于尴尬的互联网公司,陷入了新的尴尬。

你很难想象乐视网作为上市公司,它新的CEO人选宣布,重大管理层变动,不是在乐视网的公告里,而是在二股东融创中国的新闻发布会上。多家媒体报道,2017年5月,孙宏斌在融创中国的发布会上宣布,原乐视致新(非上市公司)总裁梁军已进入乐视网上市公司,将全面履行乐视网CEO的职责。钛媒体查询了中国上市公司公告要求,根据法律规定,公司重要管理层变更或者可能发生影响公司重大经营人事的变动,都必须要进行公告;再查询了乐视网公告,然而并没有??

你也很难想象,我们今天看到的大量关于乐视网的重大战略调整和大量新闻,都不是乐视网的上市公司发布会,而是融创中国的发布会。孙宏斌多次在融创中国的发布会上,详细发布乐视的战略调整和未来规划:上市公司的独立董事的变化、上市公司战略收缩、上市公司管理层调整、上市公司实际控制人的职责变化??等等等等。

孙宏斌甚至在融创的发布会上,毫不避讳地直言,“未来乐视主要就只有乐视网(上市部分)和乐视汽车,乐视汽车贾跃亭要怎么玩就怎么玩,贾跃亭的主要精力也将在汽车上。上市公司还有我”。??苍天啊,贾跃亭还是乐视网这家公司名义上的董事局主席+CEO啊。以此心态,孙宏斌单方面宣布梁军已担任乐视上市体系(乐视网)CEO也就不足为奇了。

尽管,这在监管毫不专业的中国A股,也许可以当作平常事,但是换到一个发达成熟的资本市场,那简直就是灾难。但尴尬就是这么发生了,A股证监部门再一次缺席了。

孙宏斌的强势和野蛮,毫不逊于“蒙眼狂奔”的跃亭。

而在外界看来,乐视体系内部的“站队”也开始了,而梁军被认为是少数仍然受到孙宏斌待见的高管,故委以重任。

近日乐视致新总裁梁军宣布,即5月18号起,乐视电视在全渠道的销售职能回归乐视致新。

这与半年前贾跃亭为应对资金危机进行的架构调整截然相反,彼时为应对资金链危机,贾跃亭设立乐视生态销售与服务平台,负责乐视产品的线上销售;LePar负责O2O相关的加盟线下实体店业务,由原乐视致新销售副总裁张志伟担任。腾讯科技报道称,在今年1月孙宏斌入股后,对于原先乐视系高管,孙宏斌最看重的几乎只有梁军。

梁军是谁?

除开业务能力强之外,不得不提的就是梁军联想系的背景。在2019-09-17加盟乐视网之前,梁军曾在联想工作长达7年之久,1995年4月梁军初入联想集团工作,先后担任过联想产品链管理部总经理、联想服务器事业部总经理、联想移动通信科技有限公司产品营销部总经理、联想集团智能手机的产品开发副总裁等职。

而孙宏斌在1988年清华硕士毕业之后,便投身联想,1990年他被破格提拔为联想集团企业发展部的经理,主管汉卡和微机产品全国分销业务,但由于众所周知的“经济问题”被柳传志亲手送进了监狱,并被判处有期徒刑 5 年,事后减刑至1年零2个月。

2019-09-17,孙宏斌出狱,有能力者从来不因历史而埋没,孙宏斌创立融创,再次展示了其天才般的经营头脑和超强执行能力。在确认不会进入IT行业后,借助柳传志50万创办起了顺驰,现在的融创是2003年孙宏斌主攻高端房地产的项目。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn